Columna: Blitz 51
‘¡NUEVO CAMPEÓN DEL RUGBY NACIONAL!’
2014-03-25 | 21:47:43
¡¡Hola mi familia hermosa del tocho y el raaaaagbyyy!! ¿Cómo les va?
Les platico que este fin de semana se jugaron las finales de rugby xv’s de primera y segunda fuerza nacionales... les cuento: El club Black Thunder del Estado de México vino de atrás en dos ocasiones y se convirtió por primera vez en campeón nacional de rugby, de primera fuerza, al derrotar 24-15 al club Tazmania, en la final que se realizó en el estadio Roberto Tapatío Méndez, de Ciudad Universitaria en México D.F. estadio que ha sido testigo de cientos de juegos de buen futbol americano y de hace pocos años para acá también de rugby que gusto me da que ese espacio también este abierto para los rugbiers.
Christian Henning fue el jugador más importante al lograr tres tries, con lo que su equipo aseguró la victoria sobre el conjunto más ganador del rugby nacional que buscaba su décimo título. Tazmania se puso adelante 3-0, a cuatro minutos del inicio, cuando Alex Chávez aprovechó un cobro de castigo y pasó la pelota entre los postes.
El dominio era de Tazmania hasta que a los 20 minutos Black Thunder tomó el ovoide por conducto de Damián Ramírez, quien al llegar al área de anotación dio el balón hacia atrás con Henning, quien entró en la zona para mandarlos al frente 5-3 y dos puntos más llegaron con la conversión que hizo buena Miguel Carner. Cerca del final de la primera mitad Tazmania recuperó el comando luego de una jugada en la que intentaron, en el último cuarto del campo rival, llevar la pelota a zona de anotación y poco a poco condujeron el ataque de derecha a izquierda, donde, cerca de la línea, Gastón Ghilardi logró romper la defensiva para anotar y mandar 8-7 el partido al medio tiempo. La segunda mitad fue del Black Thunder y Ponciano Pliego logró sobrepasar a varios defensas cerca de la lateral derecha y adelantó el balón con una patada que la dejó apenas a unos centímetros de la zona de anotación para él mismo y, con un salto, ganarla de nuevo y entre un par de defensivos colarse a la zona de anotación para recuperar la ventaja 12-8. Con la anotación, Tazmania se desubicó y Henning aprovechó una jugada por el centro y conseguir su segundo try y poner 17-8 el marcador.
A cinco minutos del final, Henning puso la puntilla y, luego de chocar en varias ocasiones con la defensiva, logró romper la línea y anotar. Carner logró la conversación para el 24-8. Al final Alex Chávez sorprendió al colarse entre los defensivos del Thunder para traer cinco puntos más a Tazmania, que luego hizo la conversión y poner las cifras definitivas 24-15.
Antes, en la otra final del campeonato pero de 2a. fuerza, el Tec de Monterrey Campus Puebla de la mano de nuestro buen amigo, Coach Luis Alejandro Santos. Enfrentaban a los bisontes de Guadalajara juego que ponía como favorito a los borregos, y tras un primer tiempo cargado del lado de borregos se irían al descanso 17 a 0 favoreciendo al equipo poblano. Comenzando la segunda mitad los bisontes salieron a pelear con todo, al parecer los borregos se confiaron un poco y el exceso de confianza les costaría muy caro pues tras una segunda mitad aguerrida y dura los bisontes lograrían remontar el marcador y ponerlo 19 a 17, al final los borregos tuvieron el triunfo en sus manos con un penal a 15 metros de distancia de palos y al centro del campo pero desafortunadamente para los borregos se fallo y los bisontes salieron victoriosos y campeones de segunda fuerza del rugby nacional, ahora estos dos equipos subirán a 1a. fuerza les deseamos la mejor de las suertes.
Amigos pues es lo que aconteció el pasado fin de semana ¡en el mundo del raaagbyy! nos saludamos el próximo miércoles y recuerden los esperamos en las practicas todos los días de 19:00 a 21:00 en los campos de Flores del Valle o búsquenos por facebook.